MVO Home

Wir über uns

Der Musikverein Obertalheim e.V.will sein musikalisches Niveau kontinuierlich steigern durch die Ausschöpfung vorhandener Potenziale und die gezielte Förderung junger Talente.

Neben den eigenen Veranstaltungen kann man den Musikverein Obertalheim natürlich auch engagieren. Wir bereichern gerne Ihre Veranstaltung mit einem Konzert oder begleiten Ihren Festzug musikalisch. Zu den regelmäßig wiederkehrenden Veranstaltungen gehören z.B.:

Der Musikverein Obertalheim steht allen Musikinteressierten offen, Jahresbeitrag z. Zt. 20 Euro. Möchten Sie Mitglied werden ? Klicken sie auf den Link 'Mitglied werden'

MVO Flyer: MVO Flyer 2008 (5,3 MB)

• Osterkonzert in der Steinnachhalle
  • Schulhofhockete mit volkstümlicher Musik
  • Kurkonzerte im Waldachtal
  • Gestaltung von Messen oder Prozessionen in Talheim
  • Umzüge in Talheim und Umgebung
  • Jugendmusik in versch. Gruppen

Die Kapelle besteht aus ca. 60 aktiven Musikern. Die Orchesterproben finden einaml pro Woche (Dienstags od. Freitags) von 20.00 bis 22.00 Uhr in der Schule Obertalheim statt. Ein Wochenende im März wird intensiv zur Vorbereitung auf das Osterkonzert genutzt. Das Osterkonzert wird gemeinsam von der Jugendkapelle und dem Orchester gestaltet und findet am Ostersonntag um 20:00 statt.

• Dirigent          : Thomas Teufel
  • Vize-Dirigent :  Uwe Schäfer